Жители Тольятти присоединятся к Общероссийской минуте молчания

    минута молчания 22 июня
    фото: Елена Бабурина

    22 июня в Российской Федерации – День памяти и скорби по всем жертвам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

    Ранее Президент России Владимир Путин подписал закон о проведении Всероссийской минуты молчания 22 июня.

    В годы войны погибло 27 миллионов граждан СССР. Из Куйбышевской области на фронт ушли около полумиллиона жителей. Каждый второй – не вернулся. Оставшиеся стали мощным тылом для фронта – здесь ковали Победу, проявляя трудовой героизм!

    Самарская область присоединится к Общероссийской «Минуте молчания», которая станет символом народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, живым напоминанием всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу. Вся страна замолкает в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества.

    Проводить в этот день минуту молчания одновременно во всех регионах страны в 12:15 по московскому времени предлагается ежегодно – это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

    В трагичную дату истории страны россияне также традиционно зажигают «Свечи памяти» — в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни. Зажечь свою свечу онлайн можно на сайте https://деньпамяти.рф/ с 15 по 22 июня 2020 года, а также в социальных сетях.

    Правительство Самарской области