Жители Тольятти почтили память погибших защитников Отечества

возложение цветов к Вечному Огню 23 февраля

Сегодня, 23 февраля, в Тольятти состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня защитника Отечества. На площади Свободы собрались первые лица города, ветераны, представители общественных организаций, патриотических объединений, молодёжных движений.

День защитника Отечества – это немеркнущая слава русского солдата и героизма нашего народа. Это грандиозные успехи нашей армии, ее яркие победы. Они отражены в блеске медалей наших ветеранов и сегодняшних военнослужащих.

Как отметил глава Тольятти Николай Ренц, этот праздник мы встречаем с особой горечью, с особой радостью, с особым вдохновением, с особой верой в будущее.

– Раньше нам не доводилось отмечать День защитника Отечества с такими эмоциями, мыслями, переживаниями и болью в душе от того, что кто-то уже никогда не придет к Вечному огню, не пожмет руку, не обнимет близких. А все потому, что они отдали самое дорогое — свою жизнь — во имя Отечества.
Мы даже представить не могли, что этот праздник будет настолько горьким. Мы отмечаем его со слезами на глазах, сочувствуя и скорбя. Нет никаких сомнений в том, что подвиги и героизм наших военных не были напрасными. А то, что происходит сейчас, мы осознаем значительно позже. Только спустя время мы поймем, какой переломный момент переживает весь мир и что наша страна, наш великий народ вновь стоит на острие. Именно на наши плечи выпала тяжелая, но великая миссия не дать распространиться идеологии вседозволенности, пошлости, грязи, унижения и неуважения к традициям, вере, памяти и истории. Спасибо всем, кто поддерживает, помогает, рождает веру в победу. Светлая память всем тем, кого с нами нет. Память о них должна укреплять нашу веру, силы и наше единство. Мы обязательно победим! – обратился к собравшимся тольяттинцам глава города.

Сегодня тольяттинцы выражают свою поддержку Российской Армии, гордятся нашими героями, мужественными воинами, которые самоотверженно защищают страну.

– Празднование этого дня показывает сплочённость нашего общества. Сплочённость тех, кто геройски отдавая себя целиком воинской службе, добывает победу на поле боя. Тех, кто упорным трудом ежедневно вкладывает частичку себя в достижение общей Победы. Эта сплочённость нашего общества показывает всем недругам, что пока мы едины, мы непобедимы, и они от этого содрогаются! – уверен председатель Думы Тольятти Сергей Рузанов.

Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне, военных конфликтах, специальной военной операции минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню.

– Наши воины достойны уважения и признания, потому что у них есть не только профессионализм, но и дух силы и воли. Они защищают не просто наши границы, но и те смыслы, которые есть в нашем народе. Это правда, справедливость, милосердие, правильное отношение к семье. Это все – наше святое! Нам есть, что защищать! – отметил епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор.

Вечная слава героям! Светлая память, всем, кто не вернулся с войны.