Жители Тольятти отметили Масленицу 2018

Депутаты городской Думы в течение всей Масленичной недели вместе с жителями города участвовали в проводах зимы в своих избирательных округах и на крупных городских праздничных мероприятиях.

Программу празднования составили разнообразные творческие конкурсы с частушками и песнями, выступления различных коллективов и скоморохов, приветствия почётных гостей.

В Автозаводском районе основные события разворачивались на площадке перед Дворцом детского и юношеского творчества, у ДКИТа, в Парке развлечений на улице Фрунзе и в парковом комплексе им. К.Г. Сахарова.
Тольяттинцы разных возрастов с удовольствием соревновались в перетягивании каната, беге в мешках и в приготовлении блинов, а венцом праздника стало сожжение чучела зимы.

конкурс хлебопеков в Автозаводском районе

жители празднуют масленицу в Автозаводском районе

чучело масленицы на площади возле ДКИТ

В Парковом комплексе имени К. Г. Сахарова было много гостей. Взрослые и маленькие тольяттинцы, а также гости города соревновались на Богатырской заставе, управляли танками, катались на БТР и БМП. Чай, шашлыки, горячие блины и прочие вкусности помогли достойно проводить зиму.

соревнования на Богатырской заставе

сжигание чучела в парковом комплексе имени сахарова

Также на территории Автозаводского района прошёл целый каскад школьных и дворовых праздников. Депутат Михаил Носорев поздравил жителей 1, 3 и 5 кварталов, приняв участие, в частности, в праздновании Масленицы в Детском дворце культуры и в школе №53. А в школах №32, №34, №49 и №73 в праздничных мероприятиях от депутатского корпуса участвовал депутат Сергей Жеребцов.

жители празднуют во дворе дома на Курчатова 6

жители празднуют во дворе школы 66 в Автозаводском районе

Традиционно широко отметили Масленицу жители Центрального района. На одной из многочисленных дворовых площадок горожан поздравили с праздником депутаты городской Думы Евгений Сакеев и Максим Васильев. А главная сцена, традиционно собирающая жителей со всех районов города, работала в этот день на Центральной площади. На народные гулянья здесь собралось больше всего горожан. Обращаясь к ним, Дмитрий Микель пожелал хорошего праздничного настроения. Поздравили тольяттинцев с праздником глава города Сергей Анташев и творческие коллективы Тольяттинского филиала Дома дружбы народов.

поздравление главы города с масленицей

дети выступает на сцене на Центральной площади 18-02-2018

жители празднуют масленицу в Центральном районе

Проводили зиму жители Центрального района и на универсальной спортивной площадке между домами №68 по ул. Карла Маркса и № 119 по ул. Ленина. Песни, пляски, ростовые куклы и бесплатные угощения — все в лучших традициях русских народных гуляний. Музыкальные номера и танцевальная зарядка, подвижные и настольные игры, конкурсы, эстафеты, показательные выступления спортсменов, фотозоны, сладкие угощения и блины с чаем и, конечно же, традиционное сжигание Зимы. Праздник горожанам очень понравился. Дети с удовольствием осваивали турники. Взрослые оживленно общались и с не меньшей активностью участвовали в конкурсах.

танцевальная зарядка зимой

эстафета дети играют

жители едят блины

жители едят блины с чаем

сжигание чучела во дворе на улице Карла Маркса

В Комсомольском районе Тольятти программа праздника не смогла уместиться в один день. Часть торжественных мероприятий проводили в другие дни. Так, в субботу жители нескольких домов на улице Громовой объединились и провели чаепитие с блинами и другими угощениями. Их пришли поздравить председатель городской Думы Дмитрий Микель и депутат Константин Кузнецов. А в микрорайоне Шлюзовой в этот же день проводы зимы отмечали на территории школы №85. Там депутатский корпус представлял Владимир Бобров.

председатель гордумы выступает 18-02-2018

жители празднуют в парке Комсомольского района 18-02-2018

артисты выступает на масленице 18-02-2018

тольяттинца на праздновании масленицы в Комсомольском районе

Непосредственно в воскресный праздничный день председатель Думы вместе с депутатом Бобровым поздравили жителей микрорайона Фёдоровка. Традиционный весенний хоровод с песнями и плясками здесь был устроен рядом со зданием администрации. Слова поздравления от имени депутатов Думы Тольятти перед сожжением чучела зимы прозвучали и в сквере возле ДЦ «Русич» микрорайона Шлюзовой. Кроме того, председатель Думы посетил три наиболее крупных праздничных площадки – рядом с торговым центром «Мегастрой», на площади возле ДК «Тольяттиазот» и в парке Комсомольского района.

казачий хор выступает в селе Федоровка 18-02-2018

блины на столе на праздновании масленицы 18-02-2018

ростовая кукла на масленицу в Федоровке

сжигание чучела масленицы в селе Федоровка