Жители Тольятти начали получать досудебные уведомления о необходимости погашения долга за вывоз мусора

    Жители области начали получать досудебные уведомления о необходимости погашения долга за коммунальную услугу «Обращение с ТКО». До 31 декабря 2019 года это можно сделать без штрафов и пени.

    После внесения изменений в федеральный закон, с начала 2019 года вывоз мусора стал отдельной коммунальной услугой «Обращение с ТКО». Услуга должна оплачиваться ежемесячно, и на нее, также как и на оплату воды и электроэнергии, распространяются льготы, субсидии и пени.

    Почему могла прийти «досудебка»?

    1. Ваши данные только поступили в нашу базу (вы не оплачивали услугу, потому что к вам не приходили квитанции);

    2. Вы были в базе и к вам поступали квитанции, но вы их не оплачивали.

    С начала года «ЭкоСтройРесурс», как и другие регоператоры страны, столкнулся с большой проблемой – отсутствием законодательных норм по формированию корректной базы данных потребителей услуги. База создавалась самостоятельно, с нуля. Из-за этого происходили заминки, путаница в личных данных и некорректная работа по выставлению счетов.

    Региональный оператор понимает, что некоторые жители только в этом месяце впервые получили платежки за услугу по обращению с ТКО. И сразу с досудебным уведомлением. Не стоит переживать. Этот документ носит уведомительный характер. При оплате долга до конца 2019 года никакие штрафы и пени начисляться не будут.

    К тому же «ЭкоСтройРесурс» предоставляет рассрочку по выплате долга. Вы можете оплатить коммунальную услугу частями. Для этого необходимо прийти в один из 37 наших центров обслуживания населения и написать заявление о согласовании условий рассрочки.

    Адреса центров обслуживания населения в Тольятти:

    — ул. Карбышева, д. 2, 3 этаж, ком. 47, 48;

    — ул. Шевцовой, д.2, каб. 104.;

    — б-р Гая, д. 31 (отдельный вход);

    Телефон:

    +7 846 303-06-48.

    В случае принципиального отказа от выплаты долга за услуги по обращению с ТКО, регоператор будет вынужден обратиться в суд для взыскания задолженности.

    Пресс-служба ООО «ЭкоСтройРесурс»

    в тольятти досудебное уведомление