Жители Тольятти могут сообщить о ямах на дорогах

    С приходом весны в Тольятти активизировались работы по аварийно-восстановительному ремонту магистральных дорог.

    В первую очередь принимаются оперативные меры по устранению серьезных деформаций, которые угрожают безопасности дорожного движения.

    С начала марта аварийный ремонт в городе произведен на площади 1634 кв. м., в целом за зимний период – 2180 кв. метров. Повреждения на дорогах фиксируются специалистами департамента дорожного хозяйства и транспорта, после чего сведения направляются генеральному подрядчику по содержанию дорог — компании «Автодоринжиниринг» — для принятия срочных мер. Для устранения аварийных выбоин используется литой асфальтобетон. Его преимущество перед горячим асфальтом в том, что он не боится минусовых температур и высокой влажности.

    Сообщить о серьезных деформациях на магистралях города тольяттинцы могут при помощи электронного сервиса «Открытый город»: open.tgl.ru/icity/open. Ресурс позволяет оставить сообщение и указать на карте конкретную точку города, к которой оно привязано.

    Обращаем ваше внимание на то, что в соответствие с ГОСТ, аварийными считаются деформации, превышающие 5 см в глубину, 15 см — в ширину и 60 см – в длину.

    Отметим, что финансирование работ по аварийно-восстановительному ремонту дорог Тольятти осуществляется в рамках контракта по содержанию магистралей. Многие проблемные места на магистралях города будут устранены благодаря плановому ремонту дорог, на который в текущем году предусмотрено свыше 1 млрд. рублей.

    Администрация г.о. Тольятти

    проезжая часть с ямами на асфальте