Жители Тольятти могут платить за проезд в общественном транспорте банковской картой

    Оплачивать проезд в общественном транспорте в Тольятти теперь можно с помощью бесконтактных карт и смартфонов.

    Такая возможность появилась благодаря совместной инициативе Сбербанка, ООО «Объединённая Транспортная карта» и платежной системы Visa.

    В тестовом режиме жители региона могли оплачивать проезд бесконтактным способом уже с июня этого года. За это время система была отлажена и настроена с учетом пожеланий пассажиров. Сейчас жители г. Тольятти могут расплачиваться картами на муниципальных маршрутах.

    Теперь для оплаты проезда пассажирам достаточно приложить к терминалу кондуктора бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. Оснащение городского транспорта системой для приема безналичных платежей позволит горожанам быстро и безопасно оплачивать проезд. Терминалы принимают к оплате карты платежной системы Visa и других систем, представленных в регионе.

    — В нашем городе сделан очередной серьезный шаг по созданию комфортной городской среды. Внедрение безналичной формы оплаты, оплаты проезда с помощью банковской карты или сотового телефона дает дополнительный импульс для развития муниципального транспорта. Теперь человеку не нужно беспокоиться о необходимости иметь наличные или заранее приобретать транспортную карту. Уверен, что это нововведение по достоинству оценят не только тольяттинцы, но и все гости нашего города, — отметил глава городского округа Тольятти Сергей Анташев.

    — Развитие безналичного расчета является одним из стратегических приоритетов Сбербанка. Теперь и в Тольятти можно оплатить проезд в троллейбусе, автобусе с помощью бесконтактной банковской карты и мобильного телефона, отметил Управляющий Автозаводским отделением ПАО Сбербанк Вячеслав Безруков. Новый сервис удобен как для пассажиров, так и для транспортных компаний, которые получат возможность снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания.

    В Тольятти общее количество бортов наземного транспорта, оборудованного терминалами для бесконтактной оплаты проезда, насчитывает около 400 единиц: автобусы, троллейбусы.

    «В городе сложно обойтись без общественного транспорта, поэтому чтобы поездки были удобными и комфортными для жителей мы вместе с партнерами обновляем платежную инфраструктуру, помогая сделать процесс оплаты максимально простым и понятным. У компании Visa накоплен огромный опыт работы с транспортными операторами в глобальном масштабе, мы отлично понимаем потребности самых разных городов и используем самый передовой мировой опыт», — прокомментировал Алексей Денисов, старший директор департамента цифровых решений, Visa в России.

    Преимущества нового сервиса, в котором реализована возможность оплаты проезда бесконтактной картой или смартфоном с Apple Pay/ GPay /Samsung Pay с подключенной к нему банковской картой, очевидны, — добавил директор ООО «Объединенная транспортная карта» Прасолова Светлана Александровна — Это нововведение давно ждали тольяттинские пассажиры, и они уже активно пользуются комфортной и современной функцией. И на этом мы останавливаться не намерены.

    Администрация г.о. Тольятти

    автобус на дороге

    фото: Площадь Свободы