Жители Тольятти могут обратиться за перерасчетом начисления за водоснабжение

    из крана идет грязная вода желтого цвета
    фото: соцсети

    На протяжении нескольких недель из кранов в многоквартирных домах жителей Центрального и Комсомольского районов текла мутная вода с сомнительным запахом.

    По данному поводу, депутатом Думы г.о.Тольятти Максимом Гусейновым, как председателем постоянной комиссии по городскому хозяйству была проведена работа с ООО «Волжские коммунальные системы».

    Причиной «грязной» воды явились порывы на водоводах Ду1200 в Центральном и Ду200 в Комсомольском районах. В период с 7 по 11 сентября 2020 года ООО «ВоКС» провело промывку наружных сетей и рекомендовало провести промывку внутридомовых сетей управляющим компаниям.

    При этом на протяжении нескольких недель жители не получали должного водоснабжения и по сути были вынуждены были оплачивать и «грязную» воду, и промывку внутридомовых сетей из-за порывов на водоводах.

    «В компании ООО «Волжские коммунальные системы» признали предоставление некачественных услуг и готовы работать с потребителями. В связи с этим жители, как потребители услуги, могут обратиться за перерасчетом начисления за водоснабжение. Для этого необходимо написать заявление в управляющие компании, с которыми дирекция по сбыту ООО «ВоКС» работает по перерасчету начисления за услугу», — сообщает Максим Гусейнов.