Жители Тольятти массово жалуются на то, что до капитального ремонта протечек крыш не было

    На заседании комиссии по городскому хозяйству, которое состоялось в понедельник в думе г.о. Тольятти, жесткой критике подверглась работа фонда капитального ремонта Самарской области. Точнее даже не работа, а бездействие. Складывается ощущение, что руководство фонда махнуло рукой на все накопившиеся проблемы и просто плывет по течению.

    Приглашенный на заседание заместитель руководителя службы заказчика по техническому контролю ФКР Вячеслав Горбунов фактически подтвердил это, продемонстрировав полное незнание текущей обстановки в сфере капремонта тольяттинских МКД.

    Как отметил председатель комиссии по городскому хозяйству Максим Гусейнов, даже само количество домов, которое стоит на контроле в фонде, меньше, чем в той же комиссии по городскому хозяйству – у ФКР в контрольном списке 54 дома, а в комиссии – 83. Обязательства по гарантийному ремонту не выполняются. Кроме того, с наступлением оттепели в городе сложилась катастрофическая ситуация, связанная с массовыми протечками крыш после капитального ремонта. В Комсомольском районе из 40 отремонтированных крыш текут 25, в Центральном районе протекают 33. Причем, жители жалуются на то, что до ремонта протечек не было.

    Однако Горбунов заявил, что на все жалобы и замечания от населения, управляющих компаний либо администрации города ФКР реагирует. А в том, что в Тольятти протекают крыши после капитального ремонта, виноваты управляющие компании – плохо чистят снег на кровлях, из-за снежного покрова меняется температурный режим в чердачных помещениях, вот и начинаются течи. От такого откровения представители управляющих компаний и районных администраций даже задохнулись от возмущения. Глава Комсомольского района заявил, что ссылаться на управляющие компании – это лукавство.

    Принципы эксплуатации какими были, такими и остались. Зато по многим кровлям возникают одни и те же замечания, и связаны они с нарушением технологии, но на это почему-то внимание обращать не хотят. А представитель администрации Центрального района был еще жестче. «Всякое несоответствие температурного режима, о котором говорят, это ересь, если ласково сказать. Правильно выполненный замок и сделанный нахлёст по СНиПам, всё, тогда никакой течи не будет», — заявил он, как профессиональный строитель.

    Председатель комиссии по городскому хозяйству Максим Гусейнов:

    — Депутаты приняли решение срочно собрать выездное совещание с объездом домов, где текут кровли и пригласить туда представителей прокуратуры и министерства ЖКХ Самарской области.

    В случае невыполнения обязательств со стороны ФКР нами будет подготовлено обращение на губернатора о принятии соответствующих кадровых решений в фонде. Люди заплатили деньги за ремонт, а получили дырявые кровли.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Источник: МаксимГусейновpost

    с потолка капает вода