Жители Тольятти лишись со своих счетов больше ста тысяч рублей каждый

    деньги 5000 1000 100 кредитка

    На территории Автозаводского района Тольятти двое граждан вновь стали жертвами преступников, предоставив злоумышленникам доступ к системам дистанционного обслуживания клиентов банков и персональным данным банковских карт.

    Так, 20 и 21 июля 2020 неустановленные следствием лица, находясь в неустановленном месте на территории Российской Федерации, под видом работников службы безопасности банков, посредством телефонных звонков на абонентские номера потерпевших, убеждая последних в том, что неизвестные лица пытаются оформить на потерпевших кредит, а также получить неправомерный доступ к их банковским счетам (т.е. взломать их), получили доступ к системам дистанционного обслуживания клиентов банков, после чего произвели неправомерное списание с банковских счетов потерпевших денежных средств в размере 102 210, 50 руб. и 114 000 руб. соответственно.

    По данным фактам отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, СУ У МВД России по г. Тольятти возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с банковского счета).

    Ход расследования указанных уголовных дел взят прокуратурой района на контроль.

    При этом, прокуратура Автозаводского района г. Тольятти, в связи с участившимися случаями хищения денежных средств граждан неустановленными лицами, представляющими работниками службы безопасности банков, призывает жителей г. Тольятти быть бдительными, при совершении финансовых операций проявлять осторожность и не сообщать кому бы то ни было по телефону свои персональные данные, в том числе, номера банковских карт, пин-коды от них, так называемые коды безопасности CVC/CVV на оборотной стороне карты, а также не совершать на основании получаемых по телефону указаний какие-либо действия в системах банк-онлайн. При поступлении подобного рода звонков необходимо повесить трубку, а также обратиться либо в офис банка, либо позвонить в свой банк по номеру телефона, указанному на карте.