Жители Тольятти будут платить за вывоз мусора, даже если квартира «пустая» и «мусорить» некому

    Жители Тольятти будут оплачивать вывоз мусора из «пустых» квартир. Соответствующее разъяснение на своем сайте разместила Госжилинспекция региона.

    Ведомство обращает внимание, что перерасчёт платы за вывоз отходов из-за временного отсутствия жильцов возможен только в случае утверждения норматива накопления ТКО на человека. Однако такой норматив введен только в сельских районах региона, в городах же тариф привязан к площади помещений.

    Жители сельской местности могут сэкономить, предоставив региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами информацию о членах семьи, которые прописаны в квартире, но временно не проживают в ней.

    Чтобы этим правом воспользоваться, необходимо направить письменное заявление регоператору, а также приложить документы, подтверждающие факт временного отсутствия потребителя.
    Напомним, региональным оператором по обращению с ТКО в Самарской области в конце октября 2018 г. по итогам конкурса было выбрано ООО «ЭкоСтройРесурс». Статус присвоен компании на девять лет.

    С 1 января 2019 года региональный тариф составит 598,16 руб./куб. м,.

    С 1 июля 2019 года — 619,32 руб./куб. м.

    В сельских районах платеж рассчитывается по формуле «количество граждан, проживающих в помещении X региональный тариф X норматив накопления ТКО/12».

    В городах действует формула «площадь помещения X норматив 0,091 (куб. м/год)/12 X тариф.

    До 1 июля за один квадратный метр площади будет начисляться 4 рубля 54 коп.

    мусоропровод подъезд