Жители Шлюзового познакомились с работой передвижной эколаборатории

    проверка в шлюзовом

    В воскресенье, 6 декабря 2020 года, в связи с установившимися в городе НМУ специалисты Тольяттинского государственного университета совместно с представителями общественности продолжили производить отбор проб с целью оценить состояние атмосферного воздуха. Маршрут передвижной экологической лаборатории был проложен с учётом обращений граждан, поступивших в ЕДДС Тольятти. В Автозаводском районе замеры производились возле дома № 89 по Южному шоссе (напротив ТЦ Планета), в Центральном районе — рядом с домом № 21 по ул. Новопромышленной (пересечение с ул. Комсомольской), в Комсомольском районе — во дворе дома № 14 по ул. Макарова (мкрн Шлюзовой, рядом с Вазинтерсервис). За работой мобильного комплекса в течение дня наблюдали представители общественности: активист Социально-экологического союза Тольятти Андрей Целов, член регионального штаба ОНФ Самарской области Станислав Бугреев и председатель Совета ТОС № 8 Комсомольского района Вячеслав Рябцов.

    В микрорайоне Шлюзовом к общественникам присоединились жители близлежащих домов, которые понаблюдали за работой ПЭЛ. Горожане отметили, что в воскресенье, 6 декабря, экологическая ситуация в Шлюзовом оценивается ими как благополучная. Вместе с тем, жители выразили пожелание, чтобы одни из следующих замеров ПЭЛ при сопутствующих погодных условиях был произведен в районе ООТ Рябинушка, в направлении Федоровки, где также сконцентрировано несколько производственных площадок. Предложение горожан будет учтено при формировании графиков дальнейшей работы мобильного экологического комплекса.

    Тем временем, специалисты ТГУ проанализировали собранные в течение воскресенья данные, которые показали: ни на одной из трёх точек, где производились замеры, превышений ПДК не зафиксировано. Представители общественности положительно оценили опыт таких совместных контрольных мероприятий и рекомендовали администрации Тольятти сделать подобную практику постоянной.