Жители Самарской области узнавали о своих кредитах уже от коллекторов

    мужчина стоит около банкомата

    Окончено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Самарской области.

    Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2018 года одна из обвиняемых предложила двум своим знакомым реализовать мошенническую схему, в результате которой они похитили денежные средства у граждан.

    По данным следствия, девушки 1996 и 1994 годов рождений и мужчина 1991 года рождения обманным путем получали денежные средства, которые кредитная организация одобряла и перечисляла на расчетный счет гражданам. Злоумышленники располагали данными клиентов и имели доступ к их денежным средствам. Граждане узнавали об одобренном кредите уже от коллекторов, которые звонили им с требованием погасить образовавшуюся задолженность.

    Следственным отделом по расследованию преступлений окончено расследование двух таких преступлений. В первом случае займ оформлен на сумму в размере пятидесяти тысяч рублей, во втором – на двадцать тысяч рублей. Полученные деньги обвиняемые, впоследствии, делили между собой.

    В настоящее время трем местным жителям предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.