Жители могут напрямую заключать договоры с регоператором по обращению ТКО

    Заключить договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами могут как юридические лица, так и жители напрямую.

    На заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ заместитель директора по экологии ООО «ЭкоСтройРесурс» Наталья Ржевская отметила, что процесс заключения договоров начнется после конкурса по выбору перевозчиков мусора. Пока не проведены торги, не определены тарифы, никакого смысла заключать договоры нет.

    По ее словам, вся информация по заключению договора есть на сайте регоператора. Там имеется такая форма как «заявка».

    «Заходя в нее можно определиться со своими нормативами, можно занести туда полностью всю информацию о себе. И вы в ближайшее время получите данные по своему лицевому счету и всем определяющим факторам, которые должны быть при заключении договоров. Это можно сделать уже сегодня. Многие компании уже этим занимаются. Это удобно и для вас. Чтобы не возить готовые документы, их можно прикрепить в электронном виде. На сайте указан полный список необходимых документов», — рассказала Наталья Михайловна.

    Она также отметила, что по закону предполагается заключение договора с каждым физическим лицом. Но Жилищный кодекс позволяет регооператору заключать договора с управляющими компаниями, если нет общих протоколов собраний собственников, где они принимают решение, что хотят заключить договор напрямую.

    «В этом случае мы готовы заключать договора с управляющими компаниями, как с юридическими лицами, а именно, договора на оказание услуг. Вы выделите эту строчку в своих платежных ведомостях», — уточнила Ржевская.

    «Городские ведомости»

    заместитель директора по экологии ООО «ЭкоСтройРесурс»

    фото: «Городские ведомости»