Жители Комсомольского района Тольятти стали меньше жаловаться на выбросы

    дорожное кольцо под мостом на Жигморе

    Об этом сегодня, 26 ноября, в ходе рабочего совещания по оценке работ по благоустройству территории, прилегающей к федеральной трассе М-5, сообщили управляющие микрорайонами 11к и 12к Комсомольского района.

    Речь идет о микрорайонах Жигулевское море и Шлюзовой, вдоль которых проходит двухуровневая дорожная развязка.

    — С момента открытия движения на развязке жалоб от горожан стало гораздо меньше. Пробок практически нет, соответственно, автомобили больше не скапливаются в одном месте и не образуют клубы выхлопных газов, — сообщила Анна Канаева, управляющая микрорайоном 11к Комсомольского района.

    В свою очередь Анастасия Дремкова, управляющая микрорайоном 12к Комсомольского района, подчеркнула, что ранее жалобы поступали в основном от жителей домов №20 и №22 по ул. Куйбышева. После того, как дорожная развязка была введена в эксплуатацию, нарекания прекратились.

    Подтверждением того, что экологическая обстановка на данном участке стала значительно лучше, являются и данные мониторинга качества атмосферного воздуха по стационарным постам наблюдения (ПНЗ) от Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. С момента открытия движения по эстакаде М-5 было зафиксировано лишь два превышения ПДК: ПНЗ №4 по ул. Ярославская, 10 — 17 ноября по аммиаку (1,3 ПДК) и 18 ноября — по аммиаку (1,7 ПДК).

    Превышений ПДК на стационарном посту в микрорайоне Шлюзовой не отмечалось.