Жители Комсомольска решат судьбу районной дороги через лес

    В минувший вторник на заседании Общественного совета Комсомольского района его участники единогласно приняли решение о том, чтобы вынести на обсуждение всех жителей района вопрос о целесообразности строительства автодороги по ул. Механизаторов на отрезке от ул. Громовой до ул. Л. Чайкиной.

    Ранее перспективу проведения такого опроса обозначил глава г.о. Тольятти Сергей Анташев. «Данная дорога находится в генплане, включена в программу празднования 50-летия АВТОВАЗа. Вместе с тем на общественных слушаниях по проекту планировки территории под эту дорогу 23 декабря 2017 года жители высказали другое мнение. Соответственно, работы по проектированию были приостановлены. Мы решили, что нужно посоветоваться с людьми. Если жители Комсомольска будут против дороги, строить ее мы не будем. Если за, то дорога будет запланирована», — обозначил позицию власти глава города.

    Члены районного общественного совета идею поддержали, поскольку декабрьские публичные слушания наглядно продемонстрировали важность и остроту «дорожной» темы. Не отрицает необходимости такого дополнительного обсуждения и заместитель главы г.о. Тольятти — глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов. «Для объективного решения по этому вопросу хотелось бы услышать мнение жителей всего Комсомольска», — подчеркивает он.

    Общественники приняли решение вынести этот вопрос на общественное голосование. Следовательно, 18 марта 2018 года, в день президентских выборов, комсомольчанам предстоит ответить «да» или «нет» на два вопроса: «Считаете ли вы необходимым строительство дороги, соединяющей Автозаводский и Центральный районы, через лес?» и «Считаете ли вы необходимым строительство дороги по ул. Механизаторов, соединяющей ул. Громовой и ул. Чайкиной?».

    Иван Дмитриев, «Площадь Свободы»
    mail-ps@mail.ru

    заседание Общественного совета депутаты

    фото: Дума г.о.Тольятти