Жители города: Не нужно делать много дорогих проектов

    В середине сентября на официальном сайте администрации г.о. Тольятти была размещена информация о проекте благоустройства нового сквера в Комсомольском районе.

    Новое место отдыха планируется на месте бывшего кинотеатра «Маяк» на улице Коммунистической. В предложенном к обсуждению дизайн-проекте предусмотрено все: газоны с «живой изгородью», цветники и целый комплекс фонтанов – большой, стилизованный под маяк, и несколько малых, расположенных на периферии.

    В целом тольяттинцы идею одобрили. Дизайн сквера обсудили в интернет-пространстве. Немало конструктивных предложений от неравнодушных горожан пришло на почту obsudim2017@gmail.com. Судьба города заботит жителей города, и мы, в свою очередь, благодарим их за активность.

    Вот некоторые выдержки из писем.

    — Очень хочется видеть здесь вместо разрухи и мусора красивый большой фонтан! Не нужно делать много дорогих проектов – достаточно построить фонтан, посадить цветы и засеять газон!

    — Как местный житель и мама двоих детей я горячо поддерживаю эту идею! Хочу сказать, что в Комсомольском районе все массовые события проходят в парке, а все, кто живут в нижней части района, не охвачены вниманием. Большое спасибо администрации района и города за заботу о нас, жителях Комсомольска!

    — Предлагаю предусмотреть ограждение, хотя бы небольшое. Кроме создания общего ощущения «домашнего» пространства ограда будет служить и сугубо практической цели – безопасности. В первую очередь, дети на игровых площадках будут отделены от возможных проезжих частей, а следовательно, и от возможных рисков.

    — Пожалуйста, спланируйте круговые дорожки в сквере, чтобы с колясками и маленькими детьми не нужно было пересекать проезжую часть!
    Жители попросили также добавить спортивные снаряды для детей и сцену.

    Предложения горожан были направлены в департамент градостроительной деятельности и администрацию Комсомольского района, все они будут обязательно рассмотрены.

    Пока проект обсуждается, у всех жителей города есть возможность внести свои предложения в дизайн-проект, направив их по адресу электронной почты: obsudim2017@gmail.com

    проект сквера на месте "Маяка"

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    проект сквера с навесом

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти