Жители ежедневно теряют время в узком дорожном «горлышке»

    дорога в приморский

    На организацию движения в направлении посёлка Приморский потребуется время.

    18 сентября 2020 года на пересечении Приморского бульвара и Московского проспекта состоялось выездное совещание с участием депутатов Думы г.о. Тольятти, представителей администрации города, а также жителей Приморского и Подстёпок. Вероятные пути устранения бесконечных транспортных заторов на данном участке дороги стали главной темой встречи.

    Депутатов Думы г.о. Тольятти волнует вопрос – когда тольяттинцы и жители примыкающих к городу населённых пунктов смогут увидеть дорогу в продолжение улицы Фрунзе за Московским проспектом?! Новая дорога могла бы взять на себя часть трафика, создающего «пробки» на Приморском бульваре. В ответ прозвучала информация администрации, что земельный вопрос в отношении будущей дороги окончательно не урегулирован – для начала проектирования дороги требуется полностью сформированный единый земельный участок, которого пока нет.

    Второй разумный вариант – попытаться расширить имеющуюся двухполосную дорогу, соединяющую город Тольятти с упомянутыми выше территориями. Здесь, по словам представителей администрации, также вопрос упирается в необходимость работы с собственниками земельных участков вдоль дороги, которые нужны для расширения проезжей части до четырёх полос. Суммарно отрезок дороги между Тольятти и Приморским, входящий в границы города, затрагивает интересы 20-30 собственников земельных участков. С каждым из них придётся договариваться об изъятии земли в форме выкупа или безвозмездной передачи её городу, а только затем можно будет приступить к проектированию, а впоследствии – к строительству дороги.

    Жители ежедневно теряют время в узком дорожном «горлышке», но теперь появляется понимание, как разрешить данный вопрос.