Жители дома в Тольятти уже несколько лет жалуются на низкую температуру горячей воды в квартирах

    На днях представители рабочей группы по капремонту и ЖКХ депутата Максима Гусейнова посетили с комиссионной проверкой дом №15 по ул. Новопромышленной в Центральном районе Тольятти.

    Жители дома уже несколько лет жалуются на низкую температуру горячей воды в квартирах. Для того, чтобы из крана текла действительно горячая вода, ее приходится долгое время сливать. Это и неудобно, и влечет за собой дополнительные расходы для тех, у кого установлен прибор учета.

    В ходе работы комиссии выяснилось, что причина проблемы – изношенный теплообменник. Он не в состоянии подогревать воду до нормативной температуры, кроме того, за последние пять месяцев уже дважды выходил из строя. Ремонтировать его смысла нет, надо менять.

    Также жителей дома беспокоит затянувшийся вопрос с капитальным ремонтом кровли. По плану он должен был пройти в 2019 году, однако до сих пор работы даже не начаты, поскольку фонду капитального ремонта не удается найти подрядчика. Все дело в цене вопроса — стоимость работ по капремонту кровли в ФКР оценили в 2 млн 400 тыс рублей, тогда как, по оценкам экспертов, исходя из площади кровли и объёма работ, она должна составлять не менее 5 млн.руб.

    Максим Гусейнов, депутат думы г.о. Тольятти от КПРФ:

    — Замену теплообменника возможно решить через включение дома в муниципальную программу по капитальному ремонту. Предложение по включению в программу мной направлено и теперь необходимо согласие жителей на участие в данной программе. Кроме того, через Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области буду ставить вопрос о выделении дополнительного финансирования на капитальный ремонт кровли. Надеюсь, в следующем году обе проблемы будут решены.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Оригинал статьи опубликован на информационном портале МаксимГусейновpost

    проверяют теплообменник в доме тольятти

    фото: МаксимГусейновpost