Жители дома в Тольятти страдают от протечек кровли после капремонта, проведенного в 2014 году

    На заседании комиссии по городскому хозяйству вновь рассматривали ситуацию с жилым домом на ул. Носова, 5.

    Напомним, его жители страдают от протечек кровли после капитального ремонта, который был проведен еще в 2014 году. Работы были выполнены с нарушениями, и в результате, как только наступает весна, кровля начинает протекать. И так каждый год. Надо отметить, что аналогичные кровельные проблемы имеют и другие жилые дома в Комсомольском районе.

    Поэтому не удивительно, что глава Комсомольского района Артем Анисимов очень жестко отзывается о работе Фонда капитального ремонта:

    — Представители фонда приезжали к нам неоднократно, но, к сожалению, воз и ныне там. В трех домах, где подрядчиком был Департамент ЖКХ, как нас заверяют, работы были выполнены. Но по факту в доме на ул. Носова, 5 просто подняли нижний ряд кровли, уложили увеличенной длины капельники и на них положили рубероид. Всё. Хотя у нас в дефектной ведомости замечаний гораздо больше.

    Тольяттинка Наталья Халоша, чьи родители-пенсионеры проживают в доме на ул. Носова, 5, поддержала Анисимова, заявив, что была устранена только маленькая часть нарушений. Представитель «Департамента ЖКХ» Евгений Медведев указал на то, что сейчас, хотя идут дожди, жалоб от жителей не поступает.

    Как выяснили на заседании комиссии приемка выполненных работ еще не проходила. Заместителю руководителя службы заказчика ФКР Вячеславу Горбунову рекомендовали представить акт выполненных работ по дому, когда он будет готов. И если снова начнутся протечки, с этим актом можно будет обратиться в суд.

    «Городские ведомости»

    протекает крыша после капремонта в доме на Никонова 2

    error: Мы записали ваш IP адрес