Жители должны знать: на ком лежит ответственность за срыв работ

Глава Тольятти Сергей Анташев установил срок, ограничивающий начало работ по благоустройству придомовых территорий.

9 октября 2017 года на аппаратном совещании в администрации глава городского округа поручил своим подчинённым довести до управляющих компаний и ТСЖ, что работы по благоустройству, если они ещё не ведутся, должны быть начаты не позднее 15 октября.

«После 15-го могут и не начинать», — заявил Сергей Анташев. По его словам, жители должны знать, на ком лежит ответственность за срыв работ и решить: нужна ли им такая управляющая компания.

Стоит напомнить, что на благоустройство городских дворов Тольятти в рамках программы «Комфортная городская среда» предусмотрено 216,5 млн рублей. С учётом поданных жителями заявок, в перечень работ включены ремонт дворовых проездов, обустройство освещения дворовых территорий, оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок и др. Всего жителями была подана 261 заявка, отобраны для финансирования в текущем году 225.

Городские власти решили привлечь к реализации программы управляющие компании и ТСЖ, которые не меньше жителей должны быть заинтересованы в благоустройстве придомовых территорий. Им было поручено выполнение работ по 198 объектам по договорам субсидий на общую сумму 194 млн рублей. По 27 объектам администрация объявила торги.

Ход работ по благоустройству находится на постоянном контроле. Так, на 18 сентября работы велись на 102 объектах, на 26 были полностью выполнены. На начало октября работы завершены на 71 объекте, на 87 — продолжались.

На сегодняшний день, как отметил глава Тольятти, есть динамика по работам, связанным с благоустройством. Тем не менее, по 65 объектам работы не начаты. Поэтому Сергей Анташев поручил руководителю департамента городского хозяйства Вадиму Ерину предупредить управляющие компании и ТСЖ о времени «Ч».

качели и детские атракционы во дворе

фото: «День города»

Серафима Львова, Информационно-публицистический журнал «День города»

фото: из открытых источников