Жители были пойманы при попытке вывалить мусор

    женщина привезла мусор на свалку
    фото: «Ставрополь-на-Волге»

    Можно много рассуждать о том, кто виноват в появлении несанкционированных свалов мусора, кивать на дачников и приезжающих на отдых горожан, но, положа руку на сердце, стоит признать, что есть в этом и вина местных жителей.

    Один из примеров – свалка рядом с Хрящевкой. Глава поселения Александр Виноградов пытался воспрепятствовать ее расширению, перекрыв подъезды к свалке, но даже бетонные блоки не останавливают нарушителей. А ведь в Хрящевке, как и во всех селах Ставропольского района, есть обустроенные контейнерные площадки для сбора мусора.

    Сотрудники отдела природных ресурсов и экологии совместно с административной комиссией и отделом по делам ГО и ЧС администрации Ставропольского района провели рейд, который оказался очень результативным.

    Долго ждать не пришлось. Буквально сразу же подъехал автомобиль с прицепом, полным строительного и бытового мусора. Это оказались жители Хрящевки, по привычке свозящие свой мусор на свалку. В этот раз разгрузить его они не успели. На них был составлен протокол об административном правонарушении по факту загрязнения территории общего пользования. Штраф составил 1000 рублей.

    Еще одно нарушение было зафиксировано чуть позже, в ходе патрулирования территории села: водитель КАМАЗа без каких-либо угрызений совести сливал остатки раствора из бетономешалки прямо на обочину. Этот случай был уже рассмотрен на заседании административной комиссии. Согласно протоколу водитель, так же как и предыдущие нарушители, оштрафован на тысячу рублей.

    Как рассказал и.о. начальника отдела природных ресурсов и экологии администрации Ставропольского района Никита Котелев, в дальнейшем такие совместные рейды пройдут по всем селам, где есть места несанкционированного складирования мусора.

    Александр Викторов, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»