Жителей Тольятти ждут на Фестивале болельщиков FIFA

С 14 июня по 15 июля в дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм в Самаре на самой большой площади в Европе – площади Куйбышева будет проходить Фестиваль болельщиков FIFA. Специально для зрителей установлен гигантский экран, на котором болельщики увидят прямые трансляции матчей. Его размер 9х16 метров, а качество «картинки» соответствует мировым стандартам. Сам сценический комплекс высотой с девятиэтажный дом — 26 метров в высоту и 46 — в ширину -сочетает официальную эмблему Чемпионата в России – «перо», уникальную символику Самары и традиционные для нашей страны мотивы.

Сегодня врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов и посол города-организатора, музыкант, заслуженный артист Самарской области Сергей Войтенко подробно рассказали журналистам о программе Фестиваля болельщиков FIFA, культурных мероприятиях, которые проходят в Самарской области в дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

«Чемпионат мира по футболу – это не только спортивный праздник, но и обширная культурно-развлекательная программа, организованная не только для гостей, но и для жителей города. Программа, демонстрирующая все лучшее, что есть в регионе», — отметил Сергей Филиппов.

Сегодня 14 июня состоялась церемония открытия Фестиваля болельщиков, в которой приняли участие 600 артистов – это и солисты балета, и оперные певцы, и симфонический оркестр, и «визитная карточка» нашего региона — Государственный Волжский русский народный хор имени Петра Милославова, ансамбль «Волжские казаки», национальные коллективы народов, проживающих в Самарской области.

Каждый день фан-зона в Самаре начинает работать в разное время: 12.00, 14.00, 16.00 или 20.00. Это зависит от трансляций матчей. В концертных программах примут участие более 60-ти солистов и творческих коллективов. Среди них: гр. «Старый третий», гр. «Революция», гр. «Синяя Птица», гр. «Русский Формат» (г.Воронеж), ансамбль «Волжские Казаки», национальные коллективы, Государственный Волжский русский народный хор имени Петра Милославова, муниципальный духовой оркестр под управлением Марка Когана, Симфонический оркестр Самарской государственной филармонии, Самарский академический театр оперы и балета, заслуженный артист Самарской области Сергей Войтенко, и многие другие.

Хедлайнерами Фестиваля станут:

21 июня — группа Gotthard

22 июня — солисты Большого театра: Алексей Неклюдов (тенор) – солист Московского театра «Новая опера», приглашенный солист Большого театра, Полина Шамаева (мецц-сопрано) – солистка Московского театра «Новая опера», победительница телепроекта «Большая опера» на канале «Культура», Константин Шушаков (баритон) – солист Большого театра, Екатерина Лёхина (сопрано) – обладатель премии «Грэмми», лауреат международных конкурсов, приглашенная солистка Большого театра.

25 июня — группа «Чайф»

28 июня — транс-диджей Paul Oakenfold

3 июля — Therr Maitz

7 июля — рэпер L’One

15 июля — «Дискотеки Авария», Владимир Аветисян и D’Black Blues Orchestra.

В рамках Культурной программы в Самарской области будет организованно десятки мероприятий: 5 концертных программ, более 20 театральных представлений, 14 выставок, ярмарка товаров региональных представителей, 4 этнических и гастрономических фестиваля.

Масштабные культурные мероприятия проводятся и в Тольятти. Например, с 30 июня по 4 июля под Тольятти на открытой площадке состоится XI фестиваль музыки и искусств «Тремоло».

28 июня во Дворце культуры искусства и творчества г. Тольятти пройдет Гала-концерт Всероссийского фестиваля академического и фольклорного пения «Благодатное лето. Жигули 2018».

29 июня оркестр Тольяттинской филармонии сыграет с приглашенным дирижером — Заслуженным артистом Республики Северная Осетия-Алания, дирижёром Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Тимуром Зангиевым.

30 июня в парке имени Ю.А.Гагарина в Самаре состоится 30-й юбилейный областной Сабантуй.

люди смотрят футбол

фото: 63.ru