Жителей Тольятти «серебряного возраста» приглашают на психологические тренинги в поликлинику

    Поликлиника №1 начинает проводить психологические тренинги для пожилых тольяттинцев.

    Часто можно встретить человека, достигшего 60 и более лет, замкнутым в себе, немногословным, «несчастным», одиноким. По собственной воле он изолируется от общества, рвет контакты, начинает часто болеть, злиться, обвинять себя и других.

    Проблемой «серебряного возраста» может быть как невостребованность, так и ненужность, потеря смысла жизни. Что бы отодвинуть старость, необходимо жить в позитиве, а с другой стороны уметь справляться с проблемами. И физические страдания, и потеря здоровья, даже уход человека на пенсию, и другие проблемы способствуют развитию высокого уровня психологического или психического истощения.

    Работа с данными проблемами людей позднего возраста начала осуществляться совсем недавно. Сегодня есть опыт практических наработок, с помощью которых можно облегчить переживания, справиться со сложной жизненной ситуацией, выделить положительные стороны жизни, расширить круг общения, понимать и воспринимать свое старение.

    С апреля текущего года в ГБУЗ СО «Тольяттинская городская поликлиника №1» начала работать школа тренинга для «пожилых людей». Занятия включают и консультирование, и дискуссии, и беседы, и ролевые игры. При работе в группе обсуждаются темы жизненных задач участников тренингов, как можно справиться с депрессией.

    Важной задачей занятий в группе является приобретение умений в социализации, развитие взаимной поддержки. Участники учатся сравнивать свои чувства и ощущения с мнением и чувствами других участников группы, правильно воспринимать реальность и понимание того, как их воспринимают окружающие.

    Жители «серебренного возраста» прикрепленные к Тольяттинской городской поликлинике №1 (Приморский бульвар, 24), могут записаться на тренинги у своего участкового врача.

    Когда-то Л.Н. Толстой сказал: «Я никогда не думал, что старость так привлекательна».

    Записывайтесь в школы психологического тренинга, и Вы согласитесь с выражением Л.Н.Толстого.

    Администрация г.о. Тольятти

    медработник проводит психологический тренинг

    фото: Администрация г.о. Тольятти