Жителей, разместивших свои сбережения в кредитном потребительском кооперативе, просят обратиться в полицию

    Сотрудники органов внутренних дел просят граждан, разместивших свои сбережения в кредитном потребительском кооперативе «Строительно-сберегательная касса», обратиться в полицию.

    В производстве следственной части ГСУ ГУ МВД России по Самарской области находится уголовное дело, возбужденное 20.08.2019 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения денежных средств граждан, разместивших свои сбережения в кредитном потребительском кооперативе «Строительно-сберегательная касса».

    В ходе предварительного следствия установлено, что у кредитного потребительского кооператива «Строительно-сберегательная касса» офисы были расположены не только в городах на территории Самарской области, но и в нескольких городах других Субъектов РФ.

    В настоящее время обратился 1181 заявитель, из которых 1078 признаны потерпевшими от действий кредитного потребительского кооператива «Строительно-сберегательная касса».

    Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники органов внутренних дел обращаются ко всем, кто пострадал от противоправной деятельности КПК «Строительно-сберегательная касса» незамедлительно обращаться в территориальный отдел внутренних дел.

    мужчина стоит около кассы