Жителей и гостей Самарской области 13 августа 2022 года приглашают на фестиваль «Жигулевская вишня»

вишневый пирог на фестивале

В субботу, 13 августа, в живописном месте Самарской Луки в селе Ширяево пройдет областной XVI фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня» в рамках реализации областного проекта «Культурное сердце России».

Взяв старт в 2007 году как праздник вишневого пирога он вырос до уровня областного фестиваля и с каждым годом собирает на своих площадках всё большее количество участников и гостей из разных уголков нашей страны и зарубежья. Это мероприятие способствует продвижению экологического и событийного туризма, повышая имидж и конкурентоспособность нашего региона.

Организаторы фестиваля приготовили для поклонников «Жигулевской вишни» насыщенную программу. Всех гостей ждет конкурс пирогов, конкурс «вишневого костюма», ярмарка ремесленников, мастер-классы, хороводы, песни и танцы. Яркой кульминацией фестиваля традиционно является дегустация кондитерского изделия «Царь пирог», длинна которого составляет около 10 метров.

13 августа ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» кроме основных рейсов из Самары в Ширяево в 08.30 и из Ширяево до Самары в 15.10 часов запускает дополнительные пассажирские рейсы:

— утром в 08.20 и в 08.40 «Самара — Ширяево»;

— днем в 14.30 «Ширяево — Поляна Фрунзе»;

— вечером в 18.00 «Ширяево — Самара».

А также для вашего удобства с пристани в селе Ширяево до фестивальной поляны и обратно будет курсировать бесплатное «Вишневое такси» с 11.00 до 15.00 часов.

Дополнительно сообщаем, что добраться в города Тольятти и Самару можно на электропоезде «Ласточка» из Жигулёвска, с остановки «Могутовая». Расстояние из села Ширяево до Жигулёвска вам поможет преодолеть рейсовый автобус №9.

Расписание движения автобусного маршрута №9
ОТПРАВЛЕНИЕ:

расписание автобуса №9 в Жигулевске

Дата проведения Фестиваля: 13 августа 2022 года.

Время проведения: с 11.00 до 15.00

Место проведения: Самарская область, городской округ Жигулевск, село Ширяево, ул. Некрасовская, 2а.

Вход свободный.

люди на фестивале Жигулевская вишня

Жители на фестивале "Жигулевская вишня"