Житель Венеры пытался скрыться

    пшеничное поле летом

    В Похвистневском районе Самарской области задержан житель пс. Венера, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    В ходе патрулирования улиц поселка экипаж ДПС заметил велосипедиста, который передвигался с грубыми нарушениями ПДД. Инспекторы попытались остановить нарушителя, но он проигнорировал требование сотрудников полиции и ускорился. В ходе преследования у мужчины сломался велосипед, после чего он спешился и побежал. По пути нарушитель выбросил находящуюся при нем сумку. Сотрудники госавтоинспекции задержали мужчину и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

    В присутствии понятых в выброшенной сумке полицейские обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения. Подозреваемого, 39-летнего местного жителя, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный признался, что в пакете находились стебли наркосодержащего растения «мак», которые он собрал для личного пользования, без цели сбыта.

    Проведенного экспертное исследование подтвердило слова подозреваемого — установлено, что изъятое является частями дикорастущего растения «мак», содержащее наркотическое средство «маковая солома», массой более 75 грамм, что является значительным размером.

    В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Похвистневский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.