Житель Тольятти сообщил, что намеревается совершить террористический акт в многоквартирном доме

    Ночью 1 октября 2919 года в дежурную часть отдела полиции 21 У МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от неизвестного мужчины. Гражданин сообщил, что в данный момент намеревается совершить террористический акт в многоквартирном доме, где он проживает.

    Сотрудники полиции определили номер, с которого был произведен телефонный звонок — он принадлежал местному жителю. В результате проведения оперативных мероприятий тольяттинские полицейские установили местонахождение звонившего и задержали его.

    В ходе проверочных мероприятий ничего опасного обнаружено не было. Подозреваемым оказался мужчина 1962 года рождения, ранее судимый за угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью.

    По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» Уголовного кодекса Российской Федерации. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить крупный штраф или наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

    Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что ложное сообщение об акте терроризма – преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Не имеет значения, как сообщение было передано – устно, письменно, с использованием технических средств связи, лично или через других лиц. В результате подобных действий, гражданам и государству, наносится серьезный материальный ущерб. Проводятся проверки, принимаются неотложные меры по поиску взрывных устройств и недопущению возможных негативных последствий.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    дежурная часть полиции тольятти

    фото: ГУ МВД по Самарской области