Житель Тольятти с коронавирусом сбежал: Что с ним будет

    пустое место в больнице

    В отношении 28-летнего жителя Тольятти, сбежавшего из Тольяттинской городской больницы № 5, на базе которой лечат больных с коронавирусом, возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    Как уточняют правоохранители, безработный ранее судимый мужчина, будучи осведомленным, что у него подтвердилось инфекционное заболевание, неоднократно самовольно покидал больницу, где был помещен в инфекционный бокс.

    Игнорируя карантинные меры, находясь на территории Тольятти без средств индивидуальной защиты, подозреваемый контактировал с неопределенным кругом лиц, что повлекло создание угрозы массового заболевания людей. Предполагаемого злоумышленника задержали сотрудники полиции.

    В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 700 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

    пустое место в больнице