Житель Тольятти решил организовать убийство своего знакомого

    горящий автомобиль

    Заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 36-летнего жителя г. Тольятти лица в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму).

    По версии следствия, в августе 2019 года житель Тольятти решил организовать убийство своего знакомого, с которым у него в течение года сложились неприязненные отношения в связи с неоднократными обоюдными оскорблениями, а также из-за его причастности, по мнению тольяттинца, к поджогу его автомобиля.

    Мужчина, обратился к должнику своего обидчика с предложением убить кредитора, полагая, что долг в размере 1 миллион рублей не даст ему отказаться от исполнения преступления.

    Возможный исполнитель обратился в правоохранительные органы с заявлением о готовящемся преступлении, после чего сотрудниками правоохранительных органов были организованы оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку поступившей информации, которая подтвердилась в полном объеме.

    В ходе предварительного следствия задержанный дал признательные показания, подробно рассказав об обстоятельствах совершенного преступления.

    После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Прокуратура Самарской области