Житель Тольятти разбил об голову мужчины бутылку и отобрал сотовый телефон

    полицейские во дворе дома на улице Ворошилова

    Сотрудникам полиции поступила информация о том, что во дворе многоквартирного дома, расположенного на улице Ворошилова, у 38-летнего жителя Автозаводского района Тольятти открыто похитили сотовый телефон.

    На указанном в сообщении месте сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр, изъяли следы и предметы, опросили заявителя и возможных очевидцев — жителей близлежащих домов.

    Из материалов уголовного дела следует, что потерпевший со своим знакомым распивал спиртные напитки на лавочке возле подъезда многоквартирного дома. В ходе общения у мужчин возникли разногласия, для разрешения которых злоумышленник разбил об голову 38-летнего местного жителя бутылку и сбежал с места конфликта, прихватив сотовый телефон раненого товарища.

    Розыск возможного злоумышленника проходил несколько дней, так как потерпевший знал лишь направление, в котором, предположительно, находился дом его обидчика.

    При отработке имеющихся сведений сотрудники полиции установили, что подозреваемому 32 года, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

    Оперуполномоченные уголовного розыска проверили места вероятного сбыта похищенного и сбора лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Установив личность подозреваемого, полицейские задержали его по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Безработный местный житель признал вину в содеянном и пояснил, что сотовый телефон реализовал в комиссионном магазине, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

    По ходатайству органов следствия, судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли в указанной злоумышленником торговой точке и вернули владельцу.