Житель Тольятти придумал новый вид «оплаты» за продукты

    продукты в магазине

    С заявлением в ОМВД России по г. Жигулевску обратилась местная жительница 1971 года рождения. Женщина сообщила, что в отношении нее совершены мошеннические действия.

    Потерпевшая – индивидуальный предприниматель рассказала сотрудникам полиции, что работает в одном из продуктовых отделов, расположенных в здании городского рынка. В дневное время, 5 января 2020 года, ранее не известный ей молодой человек покупал в отделе продукты питания: несколько видов колбасы, сыр, икру на общую сумму более трех тысяч рублей. Расплачиваясь, молодой человек показал продавцу на экране своего телефона фотографию чека, сказав, что оплату он осуществил.

    Со слов потерпевшей, подтверждение ей не пришло, однако, злоумышленник уверил, что оплата скоро пройдет, после чего ушел. Так и не получив денежные средства на банковскую карту, потерпевшая через несколько дней обратилась за помощью в полицию.

    Со слов женщины сотрудники полиции составили фоторобот и подробное описание внешности злоумышленника, отличительной особенностью которого являются мелированные волосы, и направили ориентировку всем наружным службам. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его на одной из улиц города. Во время опроса безработный житель Тольятти, 1998 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, признал вину в содеянном.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

    продукты в магазине