Житель Тольятти подозревается в ограблении 30-летней самарчанки

На улице Победы в областной столице 26-летний житель Тольятти подошел к 30-летней женщине.

Он задал невинный вопрос: «Сколько сейчас времени?». Девушка, чтобы ответить ему достала свой смартфон. Тольяттинец схватил и резко дернул телефон, в результате вырвал его из рук владелицы и скрылся.

Сотрудники полиции установили приметы нападавшего, осмотрели место происшествия, с целью установления дополнительных свидетелей случившегося опросили жильцов домов, расположенных рядом с местом преступления. Ориентировка на злоумышленника была передана всем патрульным экипажам, обеспечивающим общественный порядок на улицах города.

При патрулировании закрепленного участка, сотрудники Госавтоинспекции задержали мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым, и доставили его в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался безработный местный житель 1992 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, незаконное проникновение в жилище, оскорбление представителя власти и грабеж.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Местонахождение похищенного имущества устанавливается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

три девушки с телефоном