Житель Тольятти описал как болел коронавирусом

    в больничной палате

    Мы публикуем подробный рассказ Виталия Г. из Тольятти, который описал, как в социальных сетях разместил свой подробный рассказ, как он проходил лечение от коронавирусной инфекции. Стиль и орфография автора сохранены.

    «Привет, Тольятти! Хочу рассказать о моём лечении от COVID-19.

    Понятия не имею, где я мог его подцепить, скорее всего в супермаркете, потому что очень многие люди не ходят в масках, не соблюдают дистанцию, а некоторые даже не верят в него до сих пор! Ну это уже отдельная история.

    Итак, первые признаки болезни начали проявляться 13 июня 2020 года, это слабость, головная боль, небольшая температура. Три дня пытался лечиться самостоятельно думал обычная простуда, но температура начала подниматься выше 39, появился озноб, головная боль усилилась. На третий день я вынужден был вызвать врача на дом, который назначил мне домашнее лечение, включая антибиотики. Состояние не улучшалось, становилось всё хуже и хуже, температура постоянно держалась 39,5…39,7 градусов, приходилось всё время пить жаропонижающие.

    Пропало обоняние, я что-то пытался кушать, но это было всё пресным, не чувствовал запахи!

    20 июня состояние не улучшалось и я снова вынужден был обратиться к врачу, который направил меня на КТ (компьютерная томография), по результатам которой у меня обнаружилась двусторонняя полисегментарная вирусная пневмония с типичным COVID-19 (CO-RADS 5). Оценка тяжести пневмонии лёгкая 5-10%.

    После чего, уже другой врач назначила дополнительное домашнее лечение и добавила ещё один антибиотик.

    И следующие 3 дня для меня были самые адовые. От постоянной высокой температуры я совсем ослаб, аппетита не было вообще, от антибиотика меня рвало, а при пустом желудке было ещё хуже, появилась диарея. Моё состояние было ужасное и я вынужден был обратиться в скорую помощь, которые 23 июня отвезли меня в больницу для ковидников. Уже находясь в больнице мне сделали ещё одну КТ, по результатам которой состояние моих лёгких ухудшилось, стало 40-40%. Теперь у меня пневмония была средней тяжести. Как мне сказал врач, скорее всего это произошло из-за того, что я лечился дома и мне было назначено неправильное лечение. После второго КТ мне назначили капельницы, уколы и таблетки.

    Через некоторое время мне сделали ещё одну КТ, которая показала, что динамика положительная 15-15% и меня выписали домой для амбулаторного наблюдения и дальнейшего лечения. В итоге в больнице я провел чуть больше 3 недель. Сейчас я дома и продолжаю лечение под наблюдением терапевта.

    Мой диагноз после выписки такой: коронавирусная инфекция, вызванная вирусом Covid-19 (CO-RADS 5).

    Какой вывод из всего этого я сделал, что коронавирус это очень серьёзно и пациентов с ним огромное количество. Кто до сих пор в него не верит, спросите это у врачей они вам расскажут. Для лечения больных ковидом, была выделена огромная больница 6 этажей, палаты в которой были постоянно заняты. Возраст пациентов от 30 и выше, были и такие которые постоянно находились на кислороде.

    Отдельную благодарность и низкий поклон это всему медперсоналу от санитарок до врачей которые по 12 часов находясь в защитных костюмах, масках и очках в такую жару лечат больных. Которые падают в обморок, которые ходят в памперсах, потому что на человека выдаётся только несколько костюмов на 12-ти часовую смену и которые могут через 6 часов сходить в зелёную зону и снять костюм, покушать и нормально сходить в туалет! Они наши герои!

    Берегите себя! Соблюдайте дистанцию, мой руки, ходите в маске но где большое скопление людей и т.д. и т.п., потому что вирус можно подхватить где и как угодно. У меня всё.»