Житель Тольятти незаконно превратил участок площадью 2 095 квадратных метров в автостоянку

стоянка для транспортных средств
фото: Администрация г.о. Тольятти

Житель г. Тольятти превратил земельный участок площадью 2095 кв.м. в автомобильную стоянку, самовольно огородив его и установив пост охраны.

Администрация города обратилась в суд с требованием самовольно захваченный участок освободить. «Служители Фемиды» постановили снести незаконную постройку и ограждение. На основании принятого судом решения в отделе судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти в отношении гражданина Д. было возбуждено исполнительное производство.

Работники отдела судебных приставов вручили должнику постановление о возбуждении исполнительного производства лично под роспись, установив пятидневный срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. По истечению положенного времени в результате выхода по месту исполнительных действий судебными приставами было установлено, что решение суда должником не исполнено.

В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями в отношении мужчины было составлено 3 административных протокола по ст.17.15 КоАП РФ. Штрафы должник оплачивал своевременно. Однако требования, содержащиеся в исполнительном документе, так и не исполнял.

Судебными приставами Комсомольского района г. Тольятти в мэрию было направлено предложение о самостоятельном исполнении решения суда. Для проведения исполнительных действий была привлечена специализированная организация. Будка охраны, а также забор по всему периметру участка были снесены. Решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

стоянка для транспортных средств

фото: Администрация г.о. Тольятти