Житель Тольятти не успел взыскать 500 000 рублей

    В суде Центрального района Тольятти закончилось рассмотрение уголовного дела по факту умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести.

    Как сообщил адвокат Сергей Хальченко, история началась с невозврата долга. В 2017 г. должник долго не отдавал знакомому 250 000 рублей.

    Потом, казалось, сторонам удалось договориться: мужчина пообещал отдать в счет долга оборудование с автомойки.

    Но когда оборудование уже начали грузить, он передумал. Началась ссора, затем — драка. В итоге должнику сломали челюсть, рассказывает адвокат.

    По факту травмы возбудили уголовное дело, оно дошло до суда.

    Адвокат говорит, что он и его подзащитный предлагали примириться. За перемирие должнику даже обещали простить невозврат 250 тыс. рублей. Но пострадавший на такие условия не согласился и запросил в качестве компенсации полмиллиона.

    «По делам небольшой тяжести срок привлечения к уголовной ответственности составляет два года, — говорит адвокат Сергей Хальченко. — В данном случае два года истекли. Суд уголовное дело прекратил. А с потерпевшего еще и взыскали сумму долга. Я думаю, что мораль этой истории в том, что за справедливость надо бороться, но возможность компенсации полученного вреда не следует рассматривать как способ обогатиться».

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    драка на автомойке