Житель Тольятти не оплатил долг по штрафам ГИБДД и увеличил его в 2,5 раза

    мжчина платит в кассу

    Житель г. Тольятти нарушил правила дорожного движения 44 раза. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, что побудило погасить задолженность почти в 29 тысяч рублей.

    В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тольятти в отношении автолюбителя, который 44 раза нарушил правила дорожного движения и был оштрафован на 29 тысяч рублей, судебные приставы возбудили 44 исполнительных производства.

    В рамках исполнительных производств должнику направлялись требования о погашении задолженности в пятидневный срок, а также предупреждения, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в отношении него будут применены меры принудительного характера в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

    Штрафы автолюбителем добровольно не погашались. В результате судебным приставом-исполнителем в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора по каждому исполнительному производству, а также постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств.

    В результате принятых мер должник полностью погасил задолженность на общую сумму в 73 тысячи рублей, с учетом исполнительного сбора. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

    Узнать о своих долгах, а при наличии, оплатить их, можно при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств», который располагается на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области по ссылке: http://r63.fssp.gov.ru.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области