Житель Тольятти не оплачивал налог на имущество: Арест и акт описи автомобиля должника

    Судебные приставы-исполнители арестовали автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий задолжавшему 250 000 рублей налогов тольяттинцу, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

    Мужчина не оплачивал имущественный и земельный налоги, сумма которых, в совокупности со штрафами и пени составила четверть миллиона рублей.

    В отношении гражданина в отделе судебных приставов Автозаводского района № 1 Тольятти было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга. Копия постановления была направлена должнику заказной почтой.

    В рамках исполнительного производства было установлено, что мужчина является владельцем дорогостоящего внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

    На автомобиль был наложен запрет на регистрационные действия, а должнику вручено требование о предоставлении указанного транспортного средства для составления акта описи и ареста.

    Узнав, что автомобиль может быть продан, если он не погасит долг по налогам, тольяттинец незамедлительно оплатил всю сумму задолженности, а подтверждающие документы предоставил в отдел судебных приставов.

    сотрудник службы УФССП сидит за столом

    фото: r63.fssprus.ru