Житель Тольятти накопил долг перед ребенком в 176 тысяч рублей

    В отделе судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментов в пользу его несовершеннолетнего сына в размере 176 тысяч рублей.

    В рамках исполнительного производства должностными лицами Управления направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, с целью установления имущественного положения должника. Согласно полученным ответам мужчина не имеет движимого и недвижимого имущества, а также денежные средства, на которые может быть обращено взыскание.

    Также мужчина за уклонение от уплаты алиментов неоднократно привлекался судебными приставами к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Однако даже после примененных мер, гражданин К. не встал на учет в Центр занятости и попыток погашения задолженности не предпринял. Это послужило поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела по

    ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

    Теперь, если мужчина не предпримет попыток к исправлению, ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области уделяет пристальное внимание исполнительным производствам, направленным на реализацию законных прав несовершеннолетних детей и детей, оставшихся без попечения родителей. Исполнение исполнительных производств по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, является одним из приоритетных направлений в работе ведомства.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    судебный пристав пришли к должникам