Житель Тольятти надел черные колготки на голову и взял детский пистолет для ограбления

Автозаводский районный суд Тольятти рассмотрел уголовное дело по обвинению 25-летнего Владислава М. в налете на магазин с применением маски и игрушечного пистолета, сообщает tltgorod.ru

Как явствует из материалов дела, вечером Владислав распивал у себя дома спиртное и, когда оно закончилось вместе с деньгами, не придумал ничего лучшего, как совершить ограбление расположенного на ул. 40 лет Победы магазина.

Владислав взял дома игрушечный пистолет, черные колготки, сложил все это в полиэтиленовый пакет, приготовленный для денег, и отправился в магазин, где, к слову, делал покупки и в этом качестве был знаком продавщице.

Около часу ночи, убедившись, что в магазине нет никого, кроме продавщицы, Владислав надел на голову колготки и ворвался в помещение с криком «Стоять, это ограбление!», направив игрушку на продавщицу.

Девушка подумала, что это настоящее оружие и восприняла угрозу реально, но не потеряла самообладание. Она тут же закрыла кассу, в которой было 15 тысяч рублей, принадлежащие ИП.

В ответ на вопль «Деньги сюда, стрелять буду!», продавщица попыталась скрыться за столом, но негодяй обошел его и принялся избивать несчастную, крича: «Отдай деньги!».

Девушка просила его прекратить, сказав, что денег в кассе нет и она вызвала группу быстрого реагирования, которая сейчас приедет и задержит мужчину. Испугавшись этого, Владислав схватил с прилавка принадлежавшую потерпевшей пачку «Ротманс», в которой было 12 сигарет, стоимостью 51 рубль, и унес ноги…

В суде Владислав полностью признал свою вину, раскаялся, частично возместил потерпевшей заявленный ею моральный ущерб (3 тысячи рублей из 20 тысяч).

Дело было рассмотрено в особом порядке, в результате чего, с учетом этих и других смягчающих факторов, таких как наличие беременной жены и детей, суд назначил Владиславу наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, и обязал его выплатить оставшуюся сумму компенсации морального вреда.

мужчина в чулке на голове с пистолетом