Житель Тольятти Максим Рожков победил на TABULA RASA

    5-8 апреля 2018 года в Москве состоялся Международный конкурс-фестиваль юных исполнителей на гитаре TABULA RASA. Конкурс проходил в номинациях: «классическая гитара», «джазовая гитара», «камерный ансамбль», «гитарный оркестр».

    Конкурс TABULA RASA пользуется наивысшей популярностью у музыкантов-профессионалов. Участие в нем, и тем более победа, как правило, становится своеобразным трамплином в продвижении на Олимп искусства. Возглавляет жюри признанный лидер в сфере гитарного исполнительства и педагогики нашей страны, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Николай Комолятов, кроме того в него входят ведущие российские и зарубежные исполнители.

    На конкурс приехали ребята из различных малых и больших городов России, а также из-за рубежа. При подведении результатов фестиваля приятной новостью стало появление в первой строке победителей среди ребят возрастной группы до 17 лет тольяттинца Максима Рожкова. Этот юный гитарист уже обращал на себя внимание культурного сообщества своими яркими выступлениями и победами как в региональных, российских, так и в международных конкурсах.

    Для педагогов Максима — Галины Шульговской и Григория Эстулина — эта победа их ученика была радостной и вполне ожидаемой. Как прокомментировал профессор Тольяттинской консерватории Григорий Эстулин, «игра Максима всегда отличалась качественным, незаурядным звучанием. Его интеллигентность и обаяние как артиста, а не просто как хорошо натасканного ученика, а также страстное желание быть впереди принесли ему очередную и очень значимую победу».

    Отрадно, что в этом году лауреаты и дипломанты конкурса получили шикарные призы (гитары, струны и гитарные аксессуары) от спонсоров: D Addario, Aquila, Динатон, Музторг, A&T Trade.

    За первую премию Максиму Рожкову была подарена гитара Manuel Rodriguez (стоимостью 123 000 рублей). Этот приз победителя — ценный инструмент испанского мастера ручной работы — еще пребывает в дороге, и ему предстоит пройти таможню. Будем надеяться и верить, что впереди у юного гитариста еще много новых побед.

    Анна Петрова, газета «Панорама Тольятти», 23 апреля

    диплои первой сетепи игра на гитаре