Житель Тольятти, проснувшись, не обнаружил своего имущества

    В отдел полиции №22 УМВД России по г.Тольятти за помощью обратился местный житель. Заявитель сообщил о том, что у него из сумки похитили 2 мобильных телефона, планшетный компьютер и банковскую карту, общая сумма ущерба составила 11 тысяч рублей.

    Сотрудники органов внутренних дел подробно опросили потерпевшего, выяснили приметы пропавшего имущества. Как пояснил 49-летний пострадавший, накануне он перебрал с алкоголем и по дороге домой уснул на лавке, а проснувшись, не обнаружил своего имущества.

    В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что злоумышленник воспользовался картой потерпевшего и расплатился ею в одном из магазинов города. При просмотре камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили молодого человека, ранее попадавшего в поле зрение правоохранителей.

    В этот же день подозреваемый был задержан по месту жительства. Молодой человек не стал отрицать свою вину. Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что злоумышленник 2000 года рождения, ранее не судим, и в настоящее время нигде не работает. При обыске квартиры подозреваемого были найдено похищенное имущество, которое возвращено владельцу.

    По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области