Житель Тольятти изготавливал патроны самостоятельно

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Тольятти в ходе проведения мероприятий в рамках операции «Арсенал» у 57-летнего ранее не судимого местного жителя в частном доме на ул. Первомайской были обнаружены и изъяты предметы, схожие с боеприпасами, а так же различные инструменты.

Как пояснил полицейским подозреваемый, патроны он изготавливал для личного пользования. О том, что изготовление боеприпасов без соответствующего разрешения запрещено, мужчина знал, но все равно переступил закон.

Изъятое сотрудники полиции направили на исследование. В ходе проведенной экспертизы получено заключение, что изготовленные патроны в количестве 79 патронов калибра 9 мм для пистолетов конструкции Макарова (ПМ), Стечкина (АПС) и другого оружия под данный патрон, пригодны к стрельбе.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

самодельные патроны макаров

фото: 63.мвд.рф