Житель Тольятти 27 лет не рассчитывал на то, что попадется второй раз

    В отдел полиции № 22 Управления МВД России по городу Тольятти обратился местный житель с заявлением об угоне принадлежащей ему автомашины ВАЗ 210740.

    Как рассказал мужчина, автомобиль был припаркован на неохраняемой стоянке возле его дома. Стоимость угнанного авто потерпевший оценил в 70 тысяч рублей.

    На место происшествия выехала следственно – оперативная группа. Приехав по указанному адресу, сотрудники полиции провели осмотр места, где находился автомобиль. Установили и опросили возможных свидетелей и обстоятельства произошедшего.

    В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранителями был установлен мужчина, который по версии полицейских мог быть причастен к совершению противоправного деяния.
    Им оказался ранее судимый местный житель 1991 года рождения. Который в ходе беседы с полицейскими сознался в содеянном. Задержанный пояснил, что похитил автомобиль с целью продажи и поправки собственного материального положения. Злоумышленник тщательно разрабатывал план действий и не рассчитывал на то, что «попадется» второй раз.

    Следствием У МВД России по городу Тольятти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль ваз 21074 бежевый цвет