Житель Самарской области правдоподобно изображал генерального директора

    мужчина звонит по телефону

    Сотрудниками полиции собраны доказательства 4-х эпизодов противоправной деятельности ранее неоднократно судимого 33-летнего жителя Самарской области.

    Согласно материалам уголовного дела, потерпевшими сторонами стали представители крупных сетевых торговых организаций от Владивостока до Ставропольского края.

    Стражи порядка установили, что подозреваемый находил сведения об организациях в сети Интернет. Мошенник звонил в одну из торговых точек крупной торговой сети и, представляясь генеральным директором, под разными предлогами, связанными с противопожарной безопасностью объекта, добивался перевода сотрудником денежных средств организации на продиктованный расчетный счёт.

    Сотрудниками сызранской полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий местонахождение и личность подозреваемого установлена. Мужчина задержан по месту жительства. При обыске правоохранителями изъяты записи злоумышленника с поправками на часовые пояса и указанием товара, которым торгует организация.

    Благодаря слаженной работе сотрудников дознания и оперативных подразделений уголовного розыска удалось установить и собрать в достаточном объеме доказательную базу для привлечения мужчины к уголовной ответственности за хищение свыше 30 тысяч рублей.

    В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство и с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.