Житель Новокуйбышевска сбывал фальшивые купюры, покупая товары на тольяттинском рынке

    рынок "Журавль" в Центральном районе

    Прокуратурой города Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении К. по обвинению в 5 эпизодах хранения, перевозки и сбыта поддельных денег (ст. 186 УК РФ).

    По версии следствия, житель Новокуйбышевска, осознавая, что выпуск банковских билетов Центрального банка Российской Федерации осуществляется в установленном государством порядке, в Новокуйбышевске в 2020 году у неустановленного лица К. приобрел 12 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. После приобретения заведомо фальшивых денежных средств, с целью их последующего сбыта, К. прибыл на рынок «Журавль», расположенный в Центральном районе Тольятти, где путём приобретения товаров на незначительные суммы от 200 до 500 рублей реализовал 4 фальшивые купюры.

    Бдительный продавец и сотрудники охраны рынка пресекли противоправные действия К. при попытке реализации ещё одной купюры.

    Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемому будет направлено в Центральный районный суд г. Тольятти, сообщили в прокуратуре Самарской области.