Житель Московской области сбывал фальшивые купюры в Тольятти

Житель Московской области отправится в колонию строгого режима за сбыт фальшивых купюр в Тольятти, сообщает прокуратура города.

Судом установлено, что мужчина, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, приобрел у неустановленного лица не менее 12 поддельных пятитысячных купюр.

30 января этого года, передвигаясь по территории Автозаводского района, мужчина заходил в магазины и приобретал товары, расплачиваясь за них фальшивками. После сбыта купюры он должен был оставлять себе в качестве вознаграждения 1 тыс. руб., а также купленный товар, а оставшиеся после размена деньги передавать неустановленному лицу.

Лишь в одном из магазинов продавец засомневался в подлинности банкноты, что не позволило преступнику довести умысел до конца.

Приговором Автозаводского районного суда мужчина был осужден за незаконные действия с поддельными банковскими билетами ЦБ РФ по ч.1 ст. 186 УК РФ и ст. 30, ч.1 ст. 186 УК РФ к реальному наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: информационный портал Волга Ньюс

принтер печать деньги фальшивки

фото: rustoria.ru

фото: из открытых источников