«Жили бы сейчас как американцы»

    Как известно из универсального закона сохранения энергии и закона Ломоносова-Лавуазье в физическом мире ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. А следовательно если британцы или скажем, американцы живут лучше прочих, то эта жизнь обязательно кем-то оплачивается.

    Так если США потребляют до 25% ежегодного мирового объема минерального сырья, более 50% мирового потребления урана, примерно половину используемого алюминия, а также более четверти добываемых нефти, природного газа, олова, меди и железных руд, но при этом не отдают взамен и не производят того же эквивалента — ресурсы перетекают лишь в одну сторону, а напечатанная долларовая бумага в другую.

    В рамках общей теории марксизма давно известно, что результат экономического развития в такой системе всегда оказывается только один — если на одном ее полюсе происходит накопление богатства, значит на другом появляется — бедность и нищета.

    Так если США десятилетиями имеют острый дефицит торгового баланса и бюджета, а товаров в данную страну ввозится куда больше, чем государство экспортирует во вне, значит эта разница кем-то покрывается. Другими словами, в строго физическом смысле страны за границами США ежегодно беднеют на ту же эквиваленту на которую богатеют американцы.

    Про нефть. Показательно например, что Америка потребляет порядка 25% от всего мирового потребления нефти и это при том, что главная фабрика мира вовсе не они, а «Поднебесная». Именно Китаю энергия необходима как базис для реального производства, но китайцы потребляют лишь 13% против американских 25%. При этом население США, которое во многом и сжигает эту колоссальную цифру составляет лишь 2,3% от населения планеты.

    В целом же несоответствие потребления и созидания со стороны США легко выражается хотя бы в том, что средний американец потребляет в 4 раза больше благ нежели «усредненный житель планеты», а также выбрасывает при этом в 2 раза больше мусора и тратит в 3 раза больше воды.

    Шведский ученый-эколог Рольф Эдберг приводит еще более конкретные цифры, по его словам, американец, швед или, например, швейцарец потребляет в 40 раз больше ресурсов Земли, ест в 75 раз больше мяса, чем и прожигает в 150 раз больше электроэнергии чем средне статистический житель развивающийся страны. Статистику можно дополнить лишь тем, что даже средняя кошка в Англии потребляет в 2 раза больше белков, нежели обычный житель Африки.

    Для примера: Так согласно исследованиям опубликованным в The Los Angeles Times еще в 2012 году в США ежегодно выбрасывается на помойку купленной еды, продовольствия на общую сумму в 165 млрд долларов.

    США очень любят учить других тому, что все эти блага Запада — заслуженный результат их собственного труда и «уникального» строя, однако правда заключается в том, что жить таким образом в рамках капитализма ЕС и США могут лишь до тех пор, пока паразитируют на других.

    Европа и Америка, население которых составляет менее 20% населения Земли потребляют более 60% всей производимой на планете продукции. Поэтому неудивительно, что «мировая общественность» с 90-х годов пытается объявить все российские недра «общим» достоянием. Следовательно Глобализация и затаскивание России в ВТО- и живут эти америкосы за счет нас.

    Если же так будут жить абсолютно все — эксплуатировать будет попросту некого, а потому в этом случае уместнее задать вопрос — сколько нужно планет Земля, чтобы все жили как американцы? И, к слову, ответ на него давно есть — 4,1 планеты.

    Такое положение вещей ярко показывает, что западный образ жизни возможен лишь благодаря эксплуатации других.

    Не ценности Запада и не «уникальный» строй, а бандитизм, воровство, шулерство, прикрываемое «рецептом» экономического чуда.

    Передел мировой финансовой системы в пользу одних и против других, есть главный «секрет» нынешнего капитализма.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    курорт флорида