Жилфонд Тольятти готов к отопительному сезону

    радиатор тепла дома батарея

    На основании федерального закона № 190-ФЗ «О теплоснабжении» и Правил оценки готовности объектов к отопительному сезону, утвержденных приказом Минэнергетики РФ № 103 от 12.03.2013 г., все управляющие компании и ТСЖ в срок до 15 сентября включительно должны оформить и получить паспорта готовности многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг.

    Во всех районах Тольятти паспортизации в соответствии с законодательством подлежат в общей сложности 2280 многоквартирных домов (937 — Автозаводский район, 831 — Центральный район, 512 — Комсомольский район).

    По информации районных администраций, готовность жилфонда к новому отопительному периоду составляет 99%.

    За исключением 23 многоквартирных дома, в которых Фондом капитального ремонта Самарской области ведутся работы по замене внутридомовых инженерных систем (10 — Автозаводский район, 6 — Центральный район, 7 — Комсомольский район).

    Ещё в одном доме Центрального района сложилась аварийная ситуация, которая устраняется в настоящее время силами управляющей организации. По закону, готовность этих объектов к пуску тепла будет подтверждена после завершения ремонтных работ соответствующими актами.