Жилье молодым семьям Тольятти в 2021 году: Цифры оказались под вопросом

    новый квартал в ЖК "Южный бульвар"
    фото: Дума г.о.Тольятти

    В связи с появившейся информацией об уменьшении в 2021 году ассигнований из федерального бюджета на улучшение жилищных условий молодых семей планируется досконально, с цифрами, изучить ситуацию и рассмотреть возможные варианты её решения.

    Предложение о проведении совещания, посвящённого финансированию столь нужной для горожан программы, прозвучало на заседании комиссии по социальной политике. Прежде всего, требуется актуализировать имеющуюся разноречивую информацию – как выяснилось на комиссии по муниципальному имуществу, в ходе работы над проектом бюджета звучали данные о том, что количество сертификатов в 2021 году будет сопоставимым с показателями 2020 года. Однако теперь эти цифры оказались под вопросом.

    На комиссии по бюджету и экономической политике парламентарии запросили от администрации информацию об объёмах средств, предусмотренных на реализацию программы из всех источников финансирования. Эти данные должны быть в распоряжении депутатского корпуса завтра, в день проведения заседания Думы. Депутаты намерены рассмотреть вопрос в ракурсе сохранения финансирования в полном объёме с учетом обеспечения сертификатами ранее запланированного количества молодых семей.

    Депутатский корпус всесторонне проанализирует всю информацию и определит варианты урегулирования складывающейся ситуации. Пока просматриваются два подхода к решению проблемы: изыскать недостающие средства в местном бюджете, ходатайствовать о выделении дополнительного финансирования из вышестоящих бюджетов.