Жилье и городская среда: В селах Ставропольского района

    горка и площадка для детей

    В селах Ставропольского района начались работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

    В этом году планируется благоустроить восемь общественных и пять дворовых территорий. Мы постараемся держать вас в курсе развития событий по каждому из этих объектов. А начнем с Васильевки, где в рамках нацпроекта появится новая парковая зона и будет приведен в порядок двор рядом с многоквартирным домом по адресу: ул. Мира, 49.

    Благоустройство дворовой территории уже началось. Как сообщил заместитель главы Васильевки Денис Громыкин, уже в ближайшее время здесь появится новая детская площадка, удобная парковка, будут установлены лавочки, урны, новые почтовые ящики, устроено озеленение. Кроме этого подрядчик проведет асфальтирование с заменой бордюров. Предусмотрено и строительство площадки для сбора ТКО.

    Подрядчик приступил к работе совсем недавно, но на будущей детской площадке уже установлены центральный игровой комплекс, ограждение, урны и лавочки. Кроме этого здесь появятся маленький игровой комплекс «Паровозик», беседка и любимые детьми всех возрастов качели «Гнездо». Сейчас ожидается поставка новых игровых элементов. А пока, пользуясь затишьем, ребятня потихоньку осваивает игровой комплекс. Особенно всем нравится его часть, оформленная в виде ракеты: каждому хочется почувствовать себя космонавтом.

    Любовь Наумова, у которой уже девять внуков, не может нарадоваться начавшемуся благоустройству двора: «Дети будут всегда заняты, легче за ними присматривать. А счастья сколько! Ведь теперь у них появится свой маленький городок, да и на велосипедах кататься станет намного удобнее».

    Поддерживает ее и Галина Салтанова: «Большое спасибо администрациям района и села за детскую площадку и предстоящее благоустройство. Наконец-то у нас появится современная парковка, будут заасфальтированы проезды и пешеходные дорожки. Жильцы нашего дома ждут этого с нетерпением».

    А вот на месте новой парковой зоны на улице Зеленой пока пустырь. Участок под нее выделен в так называемом «молодежном квартале», там, где ведут застройку молодые семьи. Жители окружающих домов уже в курсе предстоящих изменений, но без подробностей, поэтому вопросов к Денису Громыкину у них много.

    Заместитель главы Васильевки познакомил представителей молодых семей, которые собрались на месте будущего строительства, с основными параметрами и сроками предстоящего строительства: «Подготовленный проект парковой зоны отличается комплексностью и оригинальностью. Большой современный детский игровой комплекс будет окружен асфальтовой дорожкой для катания на велосипедах, роликах и скейтбордах, рядом установят лавочки и урны, смонтируют освещение. То есть занятие по душе найдут там дети всех возрастов, да и взрослые не останутся в стороне. Подрядчик планирует завершить работы к 1 сентября нынешнего года». А силами администрации и жителей села будет произведено озеленение парковой зоны.

    Это станет замечательным подарком для жителей Васильевки. «У нас на массиве много детей, площадка нужна всем. К сожалению, сами построить ее мы не можем, но содержать уже созданный объект в хорошем состоянии обязуемся», – заверила Ольга Рыжкова. Ей вторит Валерий Сафронов: «Оба моих ребенка с нетерпением ждут этой площадки. Да и нам, взрослым, тоже хотелось бы обрести место, где можно отдохнуть всей семьей. Поэтому готовы помочь чем сможем». Общую надежду выразила Анастасия Дубкова: «Очень хочется, чтобы планы администрации района и села по созданию у нас такого современного центра отдыха для всех поколений поскорее воплотились в жизнь».

    Кроме этих объектов в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Васильевке в ближайшем будущем появится зона отдыха возле ДК, в Зеленовке – новые тротуары и уличное освещение, в селе Рассвет – современная детская площадка с резиновым покрытием. И это только начало реализации программы!

    Оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»

    горка и площадка для детей